Настройки -> Общие настройки -> Счета и продажа -> При частичном выполнении заказа на продажу, заказ разделяется


При частичном выполнении заказа на продажу, заказ разделяется - Если у вас стоит галочка, то все товара, которые находятся в заказе (например 100011) и которые не отправлены клиенту, сохраняются в новый заказ с номером 100011-2 и отображаются в списке невыполненных заказов. Все товары, которые были в первоначальном заказе и которые были отправлены клиенту, остаются в первоначальном заказе со статусов "завершенный".

Параметр позволяет лучше управлять невыполненными заказами. В противном случае заказ останется как частично выполненный и эти заказы нужно учитывать самому.